Rillettes de saumon
Bonjour!
Je suis toujours à la maison, la fac est toujours bloquée. La situation devient critique pour la suite du semestre, il faut vraiment que ça reprenne. Je commence à arrêter de me dire que c'est trop chouette d'être à la maison à rien faire parce que l'ennui commence à me gagner...
Côté cuisine: Une recette sympa à proposer tartinée sur des toasts de pain tiède ou en petite verrine! Effets garanties! Vous remarquerez pour une fois le professionnalisme de ma photo!
Ingrédients:
- 200grs de saumon frais sans peau, ni arrêtes
- 100grs de saumon fumé
- 1 échalote
- 50grs de beurre
- 1/2 citron vert
- Un peu d'aneth
- Sel et poivre
Recette:
Détaillez le saumon frais en petites cubes et le saumon fumé en très fines lanières.
Pelez et hachez finement l'échalote. Râpez un peu du zeste du citron puis pressez le jus.
Dans une poêle faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l'échalote, puis les cubes de saumon frais. Lorsqu'ils sont à peine cuits, retirez -les du feu. Écrasez-les grossièrement à la fourchette, ajoutez le zeste et le jus de citron.
Dans un plat, mélangez le saumon écrasé avec l'échalote, le reste de beurre, un peu de sel, de poivre et d'aneth. Écrasez-bien à la fourchette puis ajoutez les lanières de saumon fumé, mélangez alors délicatement. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit!