Bonjour!

En japonais, yakitori signifie littéralement « oiseau grillé » (poulet grillé). J'avais goûté ces petites brochettes dans un restaurant japonais et je mettais régalé. J'ai donc voulu les cuisiner à la maison pour mon homme. J'ai réalisé une version simplifiée je pense puisque j'ai pris de la sauce yakitori toute prête. Le goût y était, on s'est bien régalé. Je les ai servi avec du riz basmati.

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Ingrédients pour 2 personnes:
- 3 blancs de poulet
- un petit oignon
- un pot de sauce Yakitori
et des petites brochettes

Recette:
Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Epluchez l'oignon, découpez-le en petits quartiers que vous effeuillez (séparez les couches).
Sur les brochettes, piquez un bout de poulet, un bout d'oignon, un bout de poulet, un bout d'oignon...
Recommencez jusqu'à épuisement du poulet.
Dans un plat à gratin, versez de la sauce Yakitori, et enduisez-en généreusement les brochettes sur toutes les faces. Laissez mariner environ 30 minutes.
Préchauffez votre four à 210° (th. 7 ). Enfournez le plat de brochettes pour environ 20 minutes: jusqu'à ce que les brochettes soient légèrements grillées. Pendant la cuisson, rajoutez si cela vous semble nécessaire de la sauce yakitori à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Servez! Bon appétit!

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