750 grammes
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Les délices de la miss
31 octobre 2009

Risotto au potiron et poulet "spécial halloween"

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En cette période d'halloween, je vous propose aujourd'hui une recette sur ce thème! L'association est surprenante, le potiron rend le risotto très doux à la limite du sucré! Ce risotto régalera votre petite famille, sauf si vous avez mangé trop de bonbons!!!

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

-260grs de riz à risotto
-750grs de potiron (1/4 environ)
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 1 bouillon de volaille (1 cube)
- 1/2 tasse de vin blanc
- huile et beurre
- 4 cuillère à soupe de parmesan
- Poivre

Recette:

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th.6)
Enlevez la peau du potiron au couteau et le coupé en gros morceaux. Faites le cuire au four, dans un plat pendant 1h, jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit et un peu doré. Cette technique de cuisson permet d'ôter l'humidité et d'accentuer le gout). Lorsqu'il est cuit, écrasez-le à la fourchette  en purée et réservez.
Coupez le poulet en morceau et le faites-le revenir dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien dorer. Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites chauffez 1 litre d'eau avec le bouillon.
Dans une cocotte en fonte, ou une sauteuse ou une casserole, faites revenir l'oignon préalablement haché dans un peu de beurre et d'huile. Ne le laissez pas coloré. Ajoutez le riz. Remuez bien et arrosez avec le vin blanc. Portez à ébullition.
Par louche successive incorporez le bouillon au riz jusqu'à épuisement et absorption complète par le riz.
Lorsque le risotto est cuit, ajoutez le parmesan, la purée de potiron et les morceaux de poulet. Poivrez.
Servez aussitôt!

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Bon appétit!

Sorciere

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Commentaires
A
il a l'aire delicieu qu'elle bonne idée
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