Chinois à la crème patissière et au chocolat
Bonjour
à tous !
Aujourd’hui
une pause gourmande autour d’un chinois ! Je ne sais pas d’où vient le nom
de cette brioche mais rassurez vous je ne mange pas de chinois (habitant de la
chine) !!!
Pour
le petit déjeuner comme pour le goûter cette recette remporte un franc succès. Je
l’a fais à chaque fois que nos amis parisiens viennent nous rendre visite car
ils en sont fous !
Ingrédients:
- 2
œufs, à compléter avec le lait jusqu'à 300 ml
- 100
grs de beurre
- 1
cuillère à café de sel ( 5g )
- 2
cuillère à soupe de sucre ( 45g )
- 500
grs de farine T45
- 1
sachet de levure boulangère
- 100 grs de pépites de chocolat
Crème pâtissière:
- 25
cl de lait
- une
gousse de vanille ou deux cuillères à café d'extrait de vanille
- 25
grs de maizena
- 2
jaunes d'œufs
- 50 grs de sucre
Recette:
Dans
l'ordre, mettez dans la cuve le lait, les œufs, le beurre mou en petits
morceaux, le sel, le sucre, la farine et la levure.
Mettez
les pépites au congélateur pour qu'elles se tiennent à la cuisson sans trop se
diluer.
Faites
la crème pâtissière pendant que
A
la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, le séparer en 2 morceaux
inégaux. Le plus petit étalez-le sur 3mm d'épaisseur, pour tapisser le fond du moule. Le gros morceau doit être
étalé sur le plan de travail fariné, en une forme rectangulaire. Badigeonnez-le
avec la crème pâtissière.Saupoudrez
avec les pépites de chocolat.
Roulez ce rectangle en un gros boudin.
Préchauffez votre four à 180°c (th.6) puis enfournez la brioche pendant environ 40 minutes. A vous de surveiller la cuisson, il faut que la brioche soit bien doré!
Bon appétit!
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