Muffins aux éclats de chocolat au lait et noisettes
Ces muffins sont un véritable délice, le chocolat au lait et les noisettes font penser au nutella! Beaucoup de beurre et de crème mais c'est tellement bon que c'est impossible de s'en priver!!!
Ingrédients:
100g de chocolat au lait
150g de beurre
225g de farine
50g de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique
225g de sucre en poudre
2 œufs
20cl de crème liquide
2 poignées de noisettes
Recette:
Faites préchauffer votre four à 200°C
Cassez le chocolat en éclat avec un rouleau à pâtisserie ou avec quelques coups de mixeur.
Mixez aussi très grossièrement les noisettes.
Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre de noisette
Dans un grand bol mélangez le beurre, les œufs et la crème
Ajoutez d'un seul coup les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis les éclats de chocolat et de noisette.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (préalablement beurrer et fariner s'ils ne sont pas en silicone)
Faites cuire 25 minutes environs (à surveiller). Une fois cuit laissez-les refroidir sur une grille.
Bon appétit!