22 janvier 2010

Risotto au gorgonzola

Bonjour! J'adore faire des risottos! J'ai essayé pleins de recette, et j'ai donc décidé de vous en publiant environ une par mois. Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto au gorgonzola. Je l'avais accompagné avec des tranches de specks (jambon cru italien) grillées quelques minutes au four. Ingrédients : - 260g de riz à risotto- 1 l de bouillon de volaille ( 1 litre d'eau + une tablette)- 1 oignon- un petit verre de vin blanc- 80g de gorgonzola (la moitié d'un paquet Galbani)- un peu de beurre et d'huileRecette:Dans... [Lire la suite]
Posté par Marineco à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 octobre 2009

Risotto au potiron et poulet "spécial halloween"

En cette période d'halloween, je vous propose aujourd'hui une recette sur ce thème! L'association est surprenante, le potiron rend le risotto très doux à la limite du sucré! Ce risotto régalera votre petite famille, sauf si vous avez mangé trop de bonbons!!! Pour 4 personnesIngrédients:-260grs de riz à risotto-750grs de potiron (1/4 environ)- 1 oignon- 4 blancs de poulet- 1 bouillon de volaille (1 cube)- 1/2 tasse de vin blanc- huile et beurre- 4 cuillère à soupe de parmesan- PoivreRecette:Mettez votre four à préchauffer à 180°C... [Lire la suite]
Posté par Marineco à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Risotto aux champignons

Je ne vous met pas beaucoup de recette ces derniers temps, je suis très occupé par les cours. Je continu de cuisiner et de prendre en photo mes plats mais je ne prend pas le temps de les retranscrire par écrit pour vous les faire partager!Voici donc une première pour moi : le risotto aux champignons! N'ayant pas trouver de recette qui me plaisait totalement j'ai un peu improvisé... Le résultat délicieux! Ingrédients pour 2 personnes:Environ 250g d'assortiments de champignons surgelés130g de riz spécial risotto1 oignon1 bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Marineco à 17:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 octobre 2008

Risotto aux courgettes

Voici une de mes recettes fétiches, je l'a fait très régulièrement dans la vie de tout les jours comme dans les occasions. Il y a mille façons de faire un risotto, mais celle-la est particulièrement réussie... Pour 4 personnesIngrédients:260 grammes de riz spécial risotto1 litre d'eau2 ou 3 courgettes1 bouillon de pot au feu (ou de volaille)1 oignonHuile d'olive10 cl de vin blanc sec10 cl de crème40 grammes de parmesan1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre (pour les plus flemmardes)  Sel, poivre Recette:Nettoyez... [Lire la suite]
Posté par Marineco à 14:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


  1