22 avril 2009

Tarte provencale

Bonsoir! Aujourd'hui, je vous propose une recette pleine de soleil et de bons légumes du midi! Je l'a fait très régulièrement parce qu'on se régale toujours avec. Petite astuce d'une habituée: servez-la tiède, voir froide car on sent beaucoup plus le goût des légumes que lorsqu'elle sort du four. Ingrédients:- Une pâte brisée pur beurre toute prête- 1 courgette- 1 aubergine- 1 oignon- 1 tomate- 1 oignon- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- 1 gousse d'ail- Huile d'olive- 3 œufs- 20cl de lait- 20 cl de crème liquide- du gruyère... [Lire la suite]
Posté par Marineco à 21:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 février 2009

Purée de carotte

Bonjour à tous! Dur fin de semaine pour moi j'ai attrapé une super gros rhume! Je commence juste à en sortir. Ce matin j'ai fait une grande ballade dans la forêt avec mes cousins (de coeur) pour promener nos chiens! Ils étaient trop contents de courir et nous de prendre l'air! Il faisait bien froid mais avec une grosse doudoune ça revigore! Je vous propose une jolie purée de carotte! ça change de celle aux patates et ça fait manger des légumes! Bonne soirée!Ingrédients:5-6 carottes1 cube de bouillon de pot au feu 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Marineco à 21:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 décembre 2008

Terrine de brocolis

Bonjour à toutes!!! Je ne vous gate pas de recette en ce moment, pourtant je cuisine toujours...En voilà une bien sympathique que vous pouvez aussi réaliser en part individuelle pour une assiette raffinée. Ingrédients:1 brocolis20cl de lait20cl de crème liquide (30%)2 œufs entier + 1 jauneUn peu de gros selSel et poivreGruyère râpéRecette:Allumez votre four à 180° (th. 7)Détaillez le brocolis en fleurette et faites le cuire dans de l'eau bouillante salé de gros sel.Rafraichissez-le sous l'eau froide puis égouttez-le.  Dans... [Lire la suite]
Posté par Marineco à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]