Rocher à la noix de coco
Bonjour!
Aujourd'hui je vous fait part d'une de mes recettes fétiches. Je réalise ces rochers assez souvent. En général lors des gros repas de famille j'aime bien réaliser plusieurs petites mignardises en plus du dessert principal. Histoire de me rassurer sur le fait qu'il y a eu assez à manger!
Pour une vingtaine de rochers
Ingrédients:
-200grs de noix de coco rapé
-150grs de sucre en poudre
-3 oeufs
-1 paquet de sucre vanillée ou quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Recette:
Préchauffez votre four à 210 C°.
Mélangez la noix de coco, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeuf dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez au fouet électrique les blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation à la noix de coco à l'aide d'une cuillère en bois. Mélangez doucement.
Recouvrez la plaque de votre four avec du papier sulfurisé.
Déposez-y des petits tas de la préparation. Donnez-leur une forme un peu pyramidale avec vos doigts (bien propres!).
Enfournez-les pour environ 10 minutes.
Servez froid et régalez vous!
Si vous aimez mon blog, inscrivez vous à la newsletter, ainsi vous recevrez par mail mes nouvelles recettes.