Risotto aux champignons
Je ne vous met pas beaucoup de recette ces derniers temps, je suis très occupé par les cours. Je continu de cuisiner et de prendre en photo mes plats mais je ne prend pas le temps de les retranscrire par écrit pour vous les faire partager!
Voici donc une première pour moi : le risotto aux champignons! N'ayant pas trouver de recette qui me plaisait totalement j'ai un peu improvisé... Le résultat délicieux!
Ingrédients pour 2 personnes:
Environ 250g d'assortiments de champignons surgelés
130g de riz spécial risotto
1 oignon
1 bouillon de cube huile d'olive et aux herbes
Un peu de beurre et d'huile
Sel et poivre
50cl d'eau
Recette:
Faites bouillir une casserole d'eau puis faites-y blanchir les champignons 15-20 min. Egoutez-les bien en les pressant un peu.
Hachez l'oignon.
Faites chauffer les 50cl d'eau dans une casserole avec le bouillon.
Faites chauffez un peu de beurre et d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon haché. Ajoutez les champignons et le riz. Remuez bien quelques minutes.
Versez-y 1/3 du bouillon remuez régulièrement jusqu'à absorption par le riz. Recommencez jusqu'à épuisement du bouillon.
Salez et poivrez.
Goutez, si le riz n'est pas assez cuit à votre goût rajoutez un peu d'eau et laissez absorber par le riz encore quelques minutes.
Servez avec du parmesan.
Bon appétit!