Me revoilà enfin!Des révisions intensives pour un examen ne m'ont pas laissés beaucoup de temps pour écrire des articles.
Je vous propose ces muffins aux pommes et chouchous tiré du livre les Cakes de Léo et Claire. Originaux et délicieux!

9783905462531

Ingrédients:

2 pommes canada
185g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 poignées de chouchou
300g de farine
1 sachet de levure chimique
225g de sucre
2 œufs
17cl de crème fraiche (moi j'ai mis de la liquide)
Une pincée de sel

Recette:

Allumez votre four à 200°C (th. 6-7)
Épluchez et coupez les pommes en dès. Faites-les revenir dans une casserole avec 10g de beurre pendant 10 minutes. A mi-cuisson, ajoutez le sucre vanillé et les chouchous.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
Faites fondre le reste du beurre à feu doux, laissez-le refroidir. Dans un autre récipient mélangez le beurre, les œufs et la crème.
Ajoutez d'un seul coup les ingrédients liquide aux ingrédients secs. Incorporez les pommes aux chouchous.
Répartissez la pâte dans les moules en silicone (si ce n'est pas des moules en silicone n'oubliez pas de beurrer et fariner pour ne pas que ça colle).
Faites cuire 20-25 minutes à 200°C (Th. 6-7). Une fois les muffins cuits, laissez-les reposer 10 minutes sur une grille. Servez froid.
Bon appétit!

SNV32036