Recette toute simple de gâteau au yaourt parfumé au citron et agrémenté de confiture de framboise. Quel délice pour le goûter. Excusez moi la médiocrité de la photo.

SNV32075

Ingrédients:

1 pot de yaourt nature type La laitière
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot de crème liquide 30%
3 œufs entiers
1/2 paquet de levure
1 citron non traité
De la confiture de framboise

Recette:

Allumez votre four à 200° (th. 7)
Mettez le yaourt dans un saladier. Nettoyez le pot. Ajoutez les œufs et la crème.
Mélangez au fouet.
Ajoutez le sucre mesuré à l'aide du pot de yaourt, mélangez.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Prélevez le zeste du citron et ajoutez-le à la préparation. Puis ajoutez le jus du citron que vous aurez pressé.Mélangez.
Versez la pâte dans des petite moules en silicone.
Enfournez pour environ 30 minutes. A vous de surveiller la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit en sortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Coupez en deux vos gâteaux. Tartinez de confiture de framboise et réunissez votre gâteau.
Régalez vous! Bon appétit!