30 octobre 2008

Revisite d'un grand classique: la blanquette de veau

Cela faisait longtemps que j'avais envie de cuisiner ce grand classique de la gastronomie française. Voici donc ma recette inspirée de celle de ma copine soso avec une pointe de celle de ma mère. Ingrédients:Des morceaux de veau (la quantité selon le nombre d'invité)2 carottes2 poireaux2 oignons1 gousse d'ail10 cl de crème liquide10 cl de vin blanc sec1 bouquet garniFarineBeurre et huile1 jaune d'œufSel et poivreRecette:Lavez, pelez, et tranchez les carottes en rondelles. Lavez et émincez les poireaux. Émincez les oignons. Mettre... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Premier yaourt réussi: coco banane!

Il faut d'abord que je vous dise ce qui m'est arrivé: Très pressé de refaire une tentative de yaourt, je m'activais donc dans ma cuisine. J'ai voulu prendre ma précieuse yaourtière et là le drame: je ne l'ai même pas senti me glisser des mains: résultat tous les pots par terre et la machine dans la main! Je vous relativise la situation: un seul pot de cassé. Mais quand même ça fait que 2 jours que je l'ai après des années d'envie! C'est quand même trop énervant. Bref, je n'ai donc plus que 6 pots! Mais pour le remplacer j'ai mis un... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Première tentative de yaourt...

Un petit message pour vous donner quelques nouvelles de ma yaourtière! Alors comme j'étais très impatiente de l'essayer, j'ai à peine pris la peine de suivre la recette ou d'aller faire des petites recherches sur internet! Résultat, et bien, je ne vais pas vous mentir: c'était raté! Pour le parfum, j'ai pris la première chose qui me soit tombé sous la main dans le frigo: de l'extrait de vanille. Le goût était bon, mais la texture était beaucoup trop liquide, d'ailleurs on les a bu à la paille!J'ai forcé tout le monde à manger ces... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Risotto aux courgettes

Voici une de mes recettes fétiches, je l'a fait très régulièrement dans la vie de tout les jours comme dans les occasions. Il y a mille façons de faire un risotto, mais celle-la est particulièrement réussie... Pour 4 personnesIngrédients:260 grammes de riz spécial risotto1 litre d'eau2 ou 3 courgettes1 bouillon de pot au feu (ou de volaille)1 oignonHuile d'olive10 cl de vin blanc sec10 cl de crème40 grammes de parmesan1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre (pour les plus flemmardes)  Sel, poivre Recette:Nettoyez... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Nouvelle acquisition: une yaourtière!!!!

Je me suis enfin acheté la machine dont je rêvais depuis bien longtemps (clin d'oeil à véro...).J'avais prévu de la commander au père noël mais c'était une trop bonne affaire pour attendre jusque là!Je suis allé faire un tour à Electro dépôt (magasin d'électroménager pas cher) pour m'acheter un presse-agrume (mare de mon truc manuel). Je pensais en avoir pour entre 20 et 30 euros: en faite j'en ai trouvé un à 8 euros, super beau!!!Très heureuse je continu de me promener dans les allées et là je tombe sur une yaourtière à 20... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Palmiers au jambon, moutarde et fromage

Nous avons reçu de la famille samedi soir pour l'apéro. Ne sachant pas faire petit, cela s'est très vite transformé en apéritif dinatoire! C'est à cette occasion que j'ai fais ces délicieux petits palmiers. Laissez-vous tenter c'est très rapide à faire et ne demande que peu d'ingrédient.Ingrédients:1 pâte feuilleté ronde4 tranches de jambon blanc découennés et dégraissés3 cuillères à soupe de moutarde 100g de gruyère râpéUn peu de persil ciselé surgelé ou déshydratéRecette:Déroulez la pâte, installez-y les tranches de jambon afin... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Madeleines aux noix et miel

Pour 36 petites madeleinesIngrédients:100g de cerneaux de noix4 cuillères à soupe de miel125g de beurre 4 œufs160g de sucre roux ou de cassonade 110g de farine1 cuillère à café de levure chimiqueRecette:Concassez les cerneaux de noix, il faut qu'il y est de la poudre mais qu'il reste des morceaux.Faites fondre le beurre au micro onde 1 minutes.Battez les œufs avec le sucre afin que la pâte blanchisse un peu. Incorporez la farine, la levure, les noix et le miel. Mélangez bien et placez au frigo 45 min.Faites préchauffer votre four à... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Les pâtes aux lardons, champignons et paprika

J'ai un millier d'idées de recettes à vous faire partager! Voici la première: rapide, simple et délicieuse... Pour 2 personnesIngrédients:250g de pâtes100g d'allumettes de lardon fumé6 champignons de paris de taille moyenne15cl de crème liquide (30% matière grasse)2 pincée de paprikaSel, poivre, huile ,gros selRecette:Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole avec un filet d'huile et du gros sel. Dans une poêle faites revenir les allumettes de lardons à feu très doux. Passez les champignons sous l'eau, les séchez, les épluchez... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Bonjour à tous!

Ça y est!!! Je me lance dans la grande aventure des blogs! Dans le mien, vous pourrez y découvrir des recettes de cuisine que j'aurai inventées, que j'aurai piochées dans ma bibliothèque culinaire, ou que vous aurez eu la gentillesse de me transmettre sur l'adresse email associée à ce blog: lesdelicesdelamiss@orange.frEt oui! Pour ceux qui ne le saurait pas encore j'adore passer du temps dans ma cuisine! Surtout pas pour la nettoyer mais plutôt pour y mettre le bazar en concoctant des petits plats à mon chéri dans la vie de tous... [Lire la suite]
Posté par Marineco à 18:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


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