SNV32024

Pour 36 petites madeleines

Ingrédients:

100g de cerneaux de noix
4 cuillères à soupe de miel
125g de beurre
4 œufs
160g de sucre roux ou de cassonade
110g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Recette:

Concassez les cerneaux de noix, il faut qu'il y est de la poudre mais qu'il reste des morceaux.
Faites fondre le beurre au micro onde 1 minutes.
Battez les œufs avec le sucre afin que la pâte blanchisse un peu. Incorporez la farine, la levure, les noix et le miel. Mélangez bien et placez au frigo 45 min.
Faites préchauffer votre four à 220°C(th.7-8). Versez la pâte dans des moules à madeleine et faites cuire 5 minutes. Réduisez la température à 200°C (th. 6-7) et laissez cuire encore 5 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Comme je suppose que comme moi vous n'avez pas un moule pour 36 madeleines, plusieurs fournées seront nécessaires!
Faites bien attention au timing de la cuisson, une minute de trop et elles seront trop cuites.
Bon appétit!